Депутаты обратились в Комитет архитектуры с просьбой выделять участки для строительства школ, детсадов и поликлиник в новых районах еще на этапе планирования

     «Предусматривайте участки для строительства школ, детсадов и поликлиник заранее!» С таким призывом депутаты комиссии по городскому хозяйству и градостроительству Гордумы обратились к Комитету архитектуры. Депутаты постоянно получают критику от жителей новых микрорайонов Челябинска на то, что на их территории нет практически никаких объектов социальной сферы. При строительстве многоквартирных домов не были предусмотрены школы, детские сады и учреждения здравоохранения. В результате жители вынуждены пользоваться этими услугами далеко от дома, в соседних районах. Кроме того, возрастает нагрузка и на существующие объекты. Однако, по нормам градостроительного законодательства, обеспечение новых жилых микрорайонов должно быть обеспечено социальной инфраструктурой в обязательном порядке. Одна из причин – при составлении программы застройки территорий не предусматриваются земельные участки под строительство этих объектов.

     На заседании комиссии депутаты обратились в Комитет по архитектуре Челябинска с просьбой предусмотреть возможность планирования и выделения земельных участков для постройки на них в будущем социальных объектов. По мнению депутатов, будет целесообразно с этой целью «забронировать» землю заранее, при составлении программы капитального строительства. «Средства на само строительство могут быть выделены и позже. Главное, чтобы само обеспечение людей школами и поликлиниками было принято как факт. Чтобы при выделении денег на строительство социального объекта в новом микрорайоне не возникало трудностей с поиском места для этого», - потребовали депутаты. К этому вопросу решено вернуться в январе 2020 года.

Ошибка в тексте: